Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Банк требует оплаты процентов и штрафов по кредиту. Почему банк не подаёт в суд на взыскание задолженности по кредиту ?
Юридическая консультация Киев - Споры с банками и кредитными союзами

Дата 22.02.2019

Имя: Алексей

Город: Харьков

Вопрос

Добрый день. У меня просрочка беззалогового кредита 80 дней Альфа Банк (40 000 грн.) Перед тем как прекратил платить платить выслал письмо банку, где назвал причины (потеря рабочего места, отсутствие жилья, трудное финансовое положение и т.д).

Просил пересмотреть условия кредитного договора. Ответ в письменной форме так и не получил. Приглашают в банк для разъяснений условий договора))), а по телефону, (звонят по 5-10 раз в день) заявили, что что реструктуризации не будет, а суд пока им не выгоден, (пеней и штрафов видимо еще больше хотят собрать), требуют погашения штрафов и задолженности без пересмотра условий. Дошли до того что родственникам и знакомым звонят с угрозами и шантажом, так же в вайбере и соц. сетях высылают спам фото порочащие честь и достоинство. Как правильно поступить. Платить сейчас нет возможности, да и условия кабальные.

Ответ

Если сейчас платить возможности нет, не платите. Всё равно эти деньги будут идти на оплату просроченных штрафов. Ждите пока подадут на вас в суд, возможно к тому времени истекут сроки исковой давности. А вообще по каждому случаю надо смотреть расчёт задолженности, где что можно убрать.