Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Банк предлагает купить земельный участок и дом самострой. Какие риски при покупке неоформленного дома у банка ?
Юридическая консультация Киев - Споры с банками и кредитными союзами

Дата 21.03.2019

Имя: Валентина Дмитриевна

Город: Киев

Вопрос

Мне, как покупателю предлагают приобрести земельный участок, который находиться под ипотекой у банка и наложено обременение тем же банком.

Документы на земельный участок (госакт и дарение) также находятся в банке. На участке есть незарегистрированный дом. Предлагается следующий вариант приобретения : 1. Заключается предварительный договор с продавцом, что я выплачиваю долг банку и после снятия ареста – оставшиеся деньги оплачиваю продавцу. 2. Заключаю договор с факторинговой компанией на работу с банком. 3. Через факторинговую компанию я выкупаю долг у банка, мне передаются вышеуказанные документы на земельный участок и я становлюсь ипотекодержателем + вводиться арест на земельный участок от моего лица.4. После того, в обмен на оставшиеся деньги, подписываем нотариально заверенный договор удовлетворения ипотекодержателя по которому переходит мне земельный участок. Вопросы : какие есть риски на протяжении всей сделки у меня, как у покупателя и как их избежать; какие риски приобретения земельного участка с незарегистрированным домом (дом в нормальном состоянии).

Ответ

У вас не тот вопрос где вам можно что-то посоветовать дистанционно. Для того чтобы оценить все риски нужно видеть документы и знать позицию должника. Риски есть по каждому пункту, можно лишь их минимизировать, а для этого надо с вами встретиться и всё обсудить.