Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Списание долга за квартиру. Как списать долг за коммуналку ?
Юридическая консультация Киев - Жилищное право

Дата 04.04.2014

Имя: Олег

Город: Киев

Вопрос

Есть долг за квартиру порядка 10000 грн. С 2011 года оплату производим регулярно. Можно ли списать долг?

Ответ

Вы можете обратиться в Коммунальное предприятие с заявлением о списании задолженности и заключении договора о реструктуризации задолженности квартирной платы и платы за жилищно-коммунальные услуги. При заключении данного договора будет составлен график платежей и будет указан конечный срок погашения задолженности.

Данный договор заключается с учетом требований Закона Украины «О реструктуризации задолженности квартирной платы, платы за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию» от 20.02.2003 года № 554-IV и «Порядка погашения реструктуризированной задолженности и внесения текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги», и исключительно согласно типовой формы, утвержденной постановлением № 976 от 27.06.2003 года. Согласно условиям договора как правило вам может быть предоставлена рассрочка в погашении образовавшейся задолженности на максимальный срок - 60 месяцев. При этом заключение указанного договора является вашим правом, а не обязанностью как потребителя.

Но это при том если не прошёл срок исковой давности предусмотренный статьями 257-258 Гражданского кодекса Украины. Если же 3 годичный срок исковой давности истек, взыскать с вас денежные средства даже в судебном порядке будет проблематично.