Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Аэропорт Жуляны изъяли деньги на таможне. При прохождении таможенного контроля составили протокол и конфисковали деньги
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 13.02.2018

Имя: Ольга

Город: Белая Церковь, Киевская область

Вопрос

Я вылетала из аэропорта Киев Жуляны в Германию, Франкфурт на Майне. Летела туда с целью покупки автомобиля. Внесла залог за БМВ Х-5. С собой были деньги в размере 21 000 евро.

При прохождении таможенного контроля меня пригласили в служебный кабинет, обыскали и нашли эти деньги. Сказали можно провозить не более 10 000 евро, остальные 11 000 евро конфисковали, выдали протокол, назначили суд. Скажите какие шансы вернуть эти деньги ? Суд назначен в Соломенском районе. На что мне рассчитывать, сколько стоят услуги адвоката ?

Ответ

Надо читать ваш протокол, знать всю ситуацию полностью : откуда деньги, легальное их происхождение, есть ли документы о снятии (обналичивании) денег, куда везли, на какие цели и т.д. Чеки, квитанции, договора нужны. Ст. 33 КоАП предусматривает, что при постановлении решения суд учитывает личность нарушителя, его имущественное положение, смягчающие и отягчающие обстоятельства. По Соломянскому суду, скажу вам сразу – выигрыть дело тяжело, там есть свои нюансы, они по другому рассматривают дела, не так, например, как в Борисполе, примеры вы можете посмотреть у меня на сайте по аналогичным делам, их сотни :

http://www.kievlex.com.ua/ru/ask-question/51-tamojenue-sporu/6886--------------------471.html

http://www.kievlex.com.ua/ru/ask-question/51-tamojenue-sporu/6829-----------------471--.html

Деньги вы вывозили из Украины – страны, где сейчас идёт война, на покупку авто (это считается роскошь по мнению суда). Какой смысл суду эти деньги вам возвращать если их проще конфисковать в доход государства ? По Соломянке в отличии от других районов, повторюсь, сложно выиграть дело по ст. 471. Обращайтесь, надо читать протокол, побеседовать с вами.