Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Сколько денег можно провозить через границу ? В аэропорту Борисполь изъяли деньги. Конфисковали иностранную валюту в аэропорту. Вернуть деньги через суд конфискация денег на таможне
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 08.05.2018

Имя: Руслан

Город: Ульяновск, Россия

Вопрос

Доброго времени суток уважаемый адвокат по таможенным вопросам ! Я прилетел в терминал «D» Борисполь с России, транзитом через г. Рига рейсом № 400 самолетом «AIR BALTIC».

Летел в Харьков на завод по ремонту авиадвигателей для прохождения стажировки, я сам бортинженер ИЛ – 76, работаю в РФ в крупной российской грузовой компании которая занимается авиаперевозками. С собой были деньги на проживание, питание, оплату обучения, которые мне выдало руководство перед вылетом, в размере 2 миллионов российских рублей, что составляет примерно 32 000 долларов США. По прилету при осмотре и прохождении паспортного контроля, на меня как гражданина РФ обратили пристальное внимание и попросили пройти с представителями аэропорта. Зашли в служебное помещение, я им рассказал кто я такой, какая моя цель визита на Украину, рассказал сколько имею денег. Они начали потирать руки, поняли что с меня удастся что-то сбить. Пересчитали деньги, переписали купюры и составили на меня протокол о том что я нарушил таможенные правила. С этих денег отдали лишь 10 000 евро, сказали что остальная часть у меня изъята, иди на суд и доказывай что тебе эти деньги должны вернуть. Сейчас мне денег не хватает ни на что, приехал в гостиницу и жду перевод с России чтоб частично оплатить стажировку и проживание, одна стажировка стоит 17 500 долларов США.Тех денег что мне оставили ни на что не хватит ! Могу я рассчитывать с вашей помощью на возврат денег ? Что нужно для того чтоб вернуть деньги в Борисполе ?  Какие сроки и цена на возврат денег по  таможне Борисполь ?

Ответ

Читайте у меня на сайте аналогичные вопросы-ответы по схожим ситуациям, их сотни :

http://www.kievlex.com.ua/ru/ask-question/51-tamojenue-sporu/6965-2018-02-09-13-42-58.html

Обращайтесь, скидывайте протокол или набирайте адвоката, первая консультация у нас бесплатно, расскажем вам всё что надо делать. Деньги вернём !