Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Изъяли деньги в аэропорту. Изъятие денег на таможне Борисполь. Конфисковали деньги при пересечении зеленого коридора. Вернуть деньги по ст. 471
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 20.09.2018

Имя: Артур

Город: Львов/Киев

Вопрос

Сегодня утром в 09 час. 40 мин. 20 сентября прилетел в аэропорт Борисполь из Турции, г. Стамбул, самолетом авиакомпании «Турецкие Авиалинии».

Шел со всеми пассажирами по зеленому коридору, но на меня обратили внимание сотрудники аэропорта, кроме меня остановили также 4 иностранцев – из них 2 китайцев. Меня провели в кабинет, где узнали о цели визита, и сколько денег у меня с собой есть. Я ответил честно и мной выдана наличность в размере 24 510 Евро, все деньги надодились в ручной сумке. На меня начали сразу составлять протокол, изымать деньги. Таможенники мне сказали, что я сам виноват, шел таможенным контролем «зеленым коридором», где предусмотрено наличие у граждан наличных в сумме, не превышающей 10000 евро (или эквивалент этой суммы в другой валюте). С выявленной суммы мне вернули 10 000 евро. По протоколу о нарушении таможенных правил изъяли 14 510 евро. Скажите, какая судьба этих денег ? Можно рассчитывать на возврат этих денег в Бориспольском суде ? Спасибо.

Ответ

Вести речь о возврате денег можно, читайте у меня на сайте сотни аналогичных примеров, там всё расписано :

http://www.kievlex.com.ua/ru/ask-question/51-tamojenue-sporu/7157-2018-05-09-21-04-47.html

Скидывайте протокол или набирайте адвоката, в телефонном режиме гораздо проще ответить на все ваши вопросы и рассказать какая будет преспектива. Обращайтесь, поможем вернуть деньги.