Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



На таможне Жуляны конфисковали деньги составили протокол по ст. 471. Вернуть деньги по таможенному делу в Соломянском суде. Адвокат таможня Киев
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 24.11.2018

Имя: Елена

Город: Кременчуг

Вопрос

В аэропорту Жулян Киев спрашивала где можно задекларировать деньги, меня попросили предъявить билет и объяснили что нужно пройти на второй этаж.

Предъявив билет я прошла на второй этаж, там сразу прошла проверку багажа, спросив у сотрудников где я могу задекларировать деньги, они отправили меня к таможенникам. Таможенник спросил сколько у меня денег. Я ответила что больше десяти тысяч и хочу их задекларировать, он позвал сотрудников и заявил что я уже нарушила правила и они будут проводить досмотр и изымать деньги превышающие лимит. Изъяли 1500 фунтов стерлингов и 3500 евро. Суд назначен по ст. 471 в Соломянском суде, подскажите как вернуть деньги ?

Ответ

В Соломянском суде речь надо вести о закрытии дела в отношении вас, указывать что протокол о нарушении таможенных правил составлен со значительными нарушениями и несоответствиями. В подтверждение ваших слов не лишним будет истребовать видеозапись с аэропорта Жуляны. Задача адвоката здесь – доказать что каких-либо действий, направленных на перемещение через таможенную границу Украины денежных средств в объемах, превышающих необлагаемую норму не совершено, соответственно в ваших действиях нет состава правонарушения, предусмотренного ст.471 ТК Украины.

Для точного ответа надо ознакомиться с протоколом, побеседовать с вами, обращайтесь, скидывайте документы на Вайбер. Также читайте у меня на сайте идентичные вопросы по возврату денег, практика возврата денег с таможни существует :

http://www.kievlex.com.ua/ru/ask-question/51-tamojenue-sporu/7069-2018-02-17-08-46-12.html