Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



На директора фирмы таможенники составили протокол по ст. 483 изъяли товар. Какой штраф могут дать по ст. 483 Таможенного кодекса ? Нужен адвокат в Соломенском суде по ст. 483
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 20.04.2019

Имя: Владимир

Город: Винница

Вопрос

Здравствуйте ! На меня как директора предприятия составили протокол по ст. 483 Таможенного кодекса. Мы торговая фирма которая занимается ремонтом и изготовлением велосипедов и запчастей к ним.

Кратко опишу ситуацию. В соответствии с протоколом о нарушении таможенных правил на таможенную территорию Украины из Турции через Одесский морской торговый порт в контейнере на наш адрес были ввезены товары – в основном рамы и алюминиевые детали. Таможенники осуществив перепроверку документов установили что эти товары были перемещены через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления органу доходов и сборов, как основания для перемещения товаров, документов, содержащих ложные сведения, необходимые для определения таможенной стоимости товаров. Дело сейчас передают в Соломенский суд по ст. 483, нужна помощь адвоката чтоб отбить штраф. Благодарю.

Ответ

Тут надо ехать в суд и знакомиться с материалами дела, но практика закрытия этих дел по ст. 483 существует. На суде важно доказать, что в ваших действиях отсутствуют надлежащие доказательства в подтверждение того, что вы совершили противоправные действия и должны нести ответственность за данные, содержащиеся в таможенных декларациях (товаросопроводительных документах) на перемещение товаров на территорию Украины. То есть за действия, которые были направлены на сокрытие от таможенного контроля и образовывали объективную сторону правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 483 ТК Украины. Обращайтесь, поможем. Таких дел много, сможем закрыть дело и в Соломянском суде и в апелляции.