Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Конфискация товаров на таможне контрабандный товар. На таможне Вацлава Гавела изъяли груз составили протокол
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 12.06.2019

Имя: Гагик Мкртчян

Город: Киев/Армения

Вопрос

День добрый, помогите в защите прав от таможни и обжаловании протокола о нарушении таможенных правил. Через Одесскую таможню на территорию Украины с территории Китайской Народной Республики по предварительной таможенной декларации были поставлены товары – бумага офисная А4 общим весом 899 тонн.

По результатам сравнения сведений, имеющихся в документах, которые были обнаружены во время таможенного досмотра и документов, на основании которых указанные выше товары перемещены через таможенную границу Украины, по ряду признаков было установлено, что они касаются одной партии товаров, а именно, совпадают сведения о наименовании, ассортимента, производителя, количества и веса товаров, их получателя/покупателя, отличие заключается в сведениях о фактурной стоимости товаров, их продавца и отправителя, а именно, в счете-фактуре (инвойсе) который был подан в качестве основания для перемещения товаров через таможенную границу Украины, общая стоимость товаров составляет 65 000 долларов США, а в другом инвойсе указан другой контракт и другая сумма. Также продавец/отправитель другой. На этом основании на директора нашей фирмы был составлен протокол по статье 483 Таможенного кодекса Украины, дело будет передано на суд. Подскажите помочь поможете ? Какая цена услуг адвоката чтоб закрыть дело на суде по таможне ?

Ответ

Помочь можем, практика и опыт в делах по статье 483 есть, на суде надо просить дело о нарушении таможенных правил закрыть. Исходя из того что вы рассказали, ваша фирма подала к таможенному оформлению все предусмотренные законодательством документы, заключенный контракт между сторонами является действующий, не расторгнут, не признанный в установленном законом порядке недействительным. Утверждение о завышении таможенной стоимости является безосновательным, поскольку также есть договор поставки, в соответствии со спецификациями которого цена товара включает комиссию. Шансы на закрытие дела есть и неплохие, обращайтесь сможем помочь в Соломянском суде в деле о таможни.