Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Адвокат в Борисполе по таможенным вопросам статья 483. Составили протокол нужна помощь адвоката в Бориспольском суде
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 18.06.2019

Имя: Михаил Петрович

Город: Одесса

Вопрос

Здравствуйте, нужна помощь адвоката по таможенным делам по статье 483 Таможенного кодекса в Бориспольском суде, составили протокол. Согласно протокола о нарушении таможенных правил, на основании контракта на таможенную территорию Украины через пункт пропуска Рава-Русская на наш адрес, адрес нашей украинской фирмы, по электронной таможенной декларации ввезен товар – двигатели ЯМЗ 236 М2, ЯМЗ 238 М2, ЯМЗ 850 – общим количеством 850 шт.

Все товаросопроводительные документы у нас были в наличии, инвойсы, CARNET TIR. Товар был подан на декларирование и таможенное оформление на таможенный пост Вишневое Киевской таможни, было подано заполненную ЭМП и соответствующие товаросопроводительные документы. Вместе с тем, в ходе проверки отдельных аспектов внешнеэкономической деятельности нашей фирмы, а также поставщика, Киевской таможней получено и обработано ответ таможенных органов от Бангладеш. Таможня установила, что стоимость этих двигателей при реэкспорте с Бангладеш значительно выше стоимости, указанной в документах. На этом основании на директора нашей фирмы был составлен протокол по статье 483 Таможенного кодекса, что он сокрыл от таможенного контроля верные данные. Сейчас дело направляется в суд на рассмотрение, судья Вознюк Бориспольский суд. Можете помочь отбиться от протокола и штрафа ? Каким способом вернуть конфискованный  товар от таможни ? И еще такой момент. Часть документов от таможни нам пришла на иностранном языке, есть копии, а не оригинылы, можем мы просить о переводчике ?

Ответ

На суде надо вести речь о закрытии дела, указывать что в ваших действиях отсутствует состав нарушения таможенных правил, предусмотренного ч. 1 ст. 483 ТК Украины, поскольку правильно оформлены все необходимые документы, такие как счета-фактуры, упаковочные листы, а также актуальные прайс - листы и коммерческие предложения. Что касается копий, то ксерокопии документов – это не доказательство. Если они не заверены в установленном законом порядке - отсутствует надпись «Согласно оригиналу», инициалы лица, заверившего копию, дата заверения копии . А потому, указанные копии документов, которые содержатся в материалах дела, но не переведены на государственный язык Украины и не заверены надлежащим образом не должны браться судом во внимание, поскольку являются ненадлежащими доказательствами. Кроме того важно ознакомиться с самим протоколом, почитать материалы дела. Практика закрытия этих дел есть, обращайтесь.