Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Бориспольский суд нужен адвокат по таможенному делу. На таможне Борисполь составили протокол направили материалы в суд. Закрыть дело по таможне
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 18.06.2019

Имя: Николас Эссиньо

Город: Португалия

Вопрос

На директора предприятия составили протокол по статье 483 Таможенного кодекса. Нужны услуги адвоката обжаловать протокол по таможенным вопросам.

Суть такова, что через таможенную границу Украины, отдел таможенного оформления № 3 таможенного поста Черноморский, пункт пропуска Черноморский морской торговый порт Одесской таможни, на морском судне Медуза – 11, с Турции на Украину нами были завезены товары общим наименованием – 456 штуки, станки для металлообработки новые. При проведении таможенного досмотра товаров заявленных по ЭМП было установлено незадекларированный товар относительно которого отсутствуют данные в товаросопроводительных документах, а именно: 35 станков токарной обработки. Таможенники посчитали что наш директор совершил действия направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. Но при чём тут директор если отправкой и декларированием занимался брокер ? Ждем вашего совета.

Ответ

Обычно все протоколы составляются на директора или служебных лиц предприятия. Находясь на посту руководителя предприятия, онотвечает за финансово-хозяйственную деятельность предприятия и обязан предоставлять таможенному контролю и оформлению документы с достоверной и правдивой информацией. Слишком мало информации вы предоставили, важно ознакомиться полностью с материалами дела, а именно протоколом о нарушении таможенных правил, письменными объяснениями, актом о проведении досмотра товаров, копиями товаросопроводительных документов, описанием предметов, заключениями экспертиз. Дело по статье 483 Таможенного кодекса закрыть в Бориспольском суде можно, обращайтесь.