Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Обжаловать протокол по статье 483 Таможенного кодекса. Услуги адвоката в Бориспольском суде таможенное дело о конфискации груза
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 19.06.2019

Имя: Валентин

Город: Киев/Одесса

Вопрос

Согласно протокола о нарушении таможенных правил наш товар конфискован и передан временно на хранение таможни. Товар – это броневые катаные листы 5 мм, 8 мм., 12 мм.

Груз пришел из Китая через Ильичевский морской торговый порт, далее тремя тягачами был доставлен на таможенный пост Святошино для дальнейшего декларирования. Подали электронную декларацию, документы по форме. Но наша Киевская таможня непонятно с чего подала запрос таможенным органам Турции (отправителем по документам значилась турецкая сторона), на запрос пришел ответ и копии документов - копии инвойсов, копии экспортных деклараций и копию транзитной декларации. Турецкая таможня указала что стоимость значительно занижена от задекларированной стоимости на территории Украины. На этом основании товар изъяли, буд-то директор умышленно указал неправдивые данные. Нужна помощь адвоката в Бориспольском суде при возврате груза. Есть смысл добиваться обжалования протокола или вести речь о закрытии дела ?

Ответ

Исходя из тех документов что вы скинули, дело можно развалить. Сам протокол о нарушении таможенных правил составленный в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности, в протоколе отсутствуют объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствуют сведения о разъяснении ему прав и обязанностей, предусмотренных ст. 268 КУоАП и ст. 498 ТК Украины, отсутствует подпись лица, привлекаемого к административной ответственности, а если лицо отказалось от подписи протокола, то должны быть надлежащим образом указанные сведения об отказе лица, привлекаемого к административной ответственности, от подписания протокола. Еще одним основанием для закрытия дела есть документы, которые поступили от таможенных органов Турции на иностранном языке. Вышеуказанные документы, изложенные на иностранном языке, в свою очередь препятствуют установить указанную в них информацию. При таких обстоятельствах эти документы не могут быть приняты судом во внимание. Документы, которые были направлены вместе с ответом таможенной администрации Турции на соответствующий запрос таможни, являются копиями, и оригиналами не являются. При этом данные копии не заверены надлежащим образом, а именно лицами, которыми они были предоставлены, что лишает судью возможности убедиться в идентичности этих документов. Также документы, которые пришли от таможенных органов Турции составлены не на государственном языке и не переведены должным образом согласно действующему законодательству Украины. При таких обстоятельствах эти документы не могут быть приняты судьей во внимание и не являются надлежащим доказательством совершения действий указанных в протоколе.

Обращайтесь, смогу помочь закрыть дело о нарушении таможенных правил.