Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Обжалование протокола статья 483 Таможенного кодекса. Адвокат в Соломянском суде Киева в деле о нарушении таможенных правил
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 18.08.2019

Имя: Геннадий Петрович

Город: Днепр

Вопрос

Нам нужен адвокат в таможенном деле, директора нашей фирмы привлекают к административной ответственности по статье 483 Таможенного кодекса.

В соответствии с протоколом о нарушении таможенных правил на таможенную территорию Украины через Ильичевский морской торговый порт на адрес нашего ООО ввезены товары в картонных коробках – фильтры топливные, фильтры воздушные. Согласно данным товаросопроводительных документов отправителем товара является MAHA SOLO ISTANBUL, TURKEY, Турция. В ходе проверки отдельных аспектов внешнеэкономической деятельности нашего ООО Киевской таможней ДФС получено и обработано ответ таможенных органов Турции. По результатам обработки ответов таможенных органов Турции установлено следующее : согласно экспортной декларации, инвойса стоимость товаров по поставленному контракту занижена, вес и количество верно. Таким образом, информация, полученная от таможенных органов Турции в рамках проводимой таможенной проверки свидетельствует о том, что перемещение товаров через таможенную границу Украины содержит ложные сведения, а именно занижена стоимость товара. Груз задержан, дело готовят передать в суд. Какие у нас шансы отделаться штрафом без конфискации товара ?

Ответ

Здесь сумма штрафа вдвое может превышать сумму конфискованного товара, потому лучшим вариантом следует считать закрытие дела. Из тех документов что вы мне скинули для ознакомления, ни протокол об административном правонарушении, ни материалы дела не содержат сведений о том, какие именно действия, направленные на перемещение товаров с сокрытием от таможенного органа, совершил директор вашего ООО, какие именно документы с ложными сведениями он дал в ходе таможенного оформления товара. Зато материалы дела содержат многочисленные копии документов, составленных на иностранном языке, не переведены на государственный язык, а потому с них невозможно установить правильность изложенного таможней обвинения. Уверен что на этом основании удастся дело развалить, обращайтесь, будем работать. В случае успеха дело будет закрыто, товар возвращен.