Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Обжалование в суде протокола о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса. Адвокат по таможне в Соломянском суде
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 24.08.2019

Имя: Марина Леонидовна

Город: Киев

Вопрос

Ищу адвоката для обжалования в суде протокола о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса. Протокол по статье 483 Таможенного кодекса.

На меня как директора предприятия был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, поскольку товары перемещены через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу документов, содержащих ложные сведения, необходимые для определения их таможенной стоимости. Были перевезены и задекларированы комплектующие к ПК – клавиатуры, материнские платы, общий вес – 56 897 кг, стоимость по контракту 129 000 долларов США. Таможня груз изъяла, направили дело в суд. Что можно сделать чтоб вернуть товар ?

Ответ

Большинство этих дел в суде можно закрыть. На суде надо доказать что каких-либо доказательств в подтверждение того, что вам как директору фирмы могло быть известно о различии стоимости товаров и наличии у вас прямого умысла, нет. Дело обычно или закрывается или направляется на дооформление. Тут важно почитать сам протокол, поехать в суд ознакомиться полностью с делом. Варианты есть, обращайтесь, поможем.