Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Обжалование протокола о нарушении таможенных правил. На таможне составили протокол изъяли товар. Что грозит по таможенному делу ?
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 27.08.2019

Имя: Николай

Город: Ровно

Вопрос

Нужны услуги адвоката по таможенному вопросу. На нашего коммерческого директора составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса.

Нами через таможенную границу Украины в 40-футовом контейнере повышенной вместимости (High Cube) по предварительной таможенной декларации были поставлены товары – генераторы для грузовых автомобилей МАЗ, Камаз – всего 7, 654 штуки. Поставка которых осуществлялась с территории Китайской Народной Республики от отправителя - компании « ******** CO., LTD» (Китай) на выполнение условий внешнеэкономического договора (контракта). По результатам проведенного таможенного досмотра товаров установлено наличие запчастей, которые не входили в таможенную декларацию. На этом основании таможня указала, что товары  перемещены через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления им документов, содержащих ложные сведения о наименовании и количестве товаров. Всё дело в том что товары они конфисковали. У нас горят контракты, и эти запчасти нам очень нужны. Что можем сделать чтоб побыстрее закрыть дело в суде и вернуть товары ? Конфискованный товар изъят и хранится на складе Киевской городской таможни по адресу: г. Киев, бул. Вацлава Гавела, 8 А.

Ответ

Дело после составления протокола о нарушении таможенных правил передается в суд. И только суд вправе решить виновны вы или нет, соответственно и будет постановлено соответствующее решение. Нужно поехать в суд ознакомиться полностью с материалами дела, выработать тактику защиты по делу. Речь надо вести только о закрытии дела. В таком случае удастся и штраф не платить, и товары вернуть. Обращайтесь, сможем помочь.