Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Аэропорт Жуляны задержали на таможенном коридоре конфисковали деньги. Какой шанс возврата конфискованной валюты через суд ?
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 29.08.2019

Имя: Никита

Город: Одесса

Вопрос

Помогите в отмене протокола о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса. В соответствии с протоколом о нарушении таможенных правил я прилетел из Вроцлава Польша в аэропорт Киев Жуляны.

В Польше был на заработках, думал ехать автобусом, но подвернулись дешевые авиабилеты авиакомпании «WIZZ». По прилету в аэропорт Жуляны проходил таможенный досмотр, меня спросили сколько денег есть с собой, я ответил что не помню. Меня пригласили в подсобное помещение и провели обыск ручной клади, в итоге нашли 2 конверта с деньгами. В одном было 15 000 долларов США, в другом – 8 000 евро. Я пояснил, что эти деньги моя зарплата. Работал в Польше на металлобазе. Деньги пересчитали, оставили 10 000 евро, на остальную часть составили протокол. Назначен суд в Соломянском суде по таможенному делу на Кривоноса. Нужна помощь адвоката в возврате денег от таможни.

Ответ

Шансы на возврат денег есть. Читайте у меня на сайте ответы на аналогичные таможенные вопросы, их сотни, после набирайте адвоката, надо читать ваш протокол :

http://www.kievlex.com.ua/ru/ask-question/51-tamojenue-sporu/7841-2020-01-13-10-56-41.html