Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Составлен протокол по статье 471 Таможенного кодекса. Услуги адвоката по обжалованию протокола по таможенному делу
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 05.09.2019

Имя: Светлана

Город: Киев

Вопрос

Ищем грамотного адвоката в Соломенском суде в деле о нарушении таможенных правил. Уже назначен суд, времени мало. Моя мать прилетела из Израиля, там в городе Бат – Ям она работала крановщицей на стройке.

В сентябре у нее юбилей, прилетела буквально на неделю-две чтоб с родными отпраздновать это событие. С собой у нее были деньги, ею лично заработанные. По прилету когда проходила таможенный досмотр эти деньги были обнаружены. Из того что она везла, пропустили 10 000 долларов США, а изъяли 8 700 долларов США. Был составлен протокол без свидетелей, мать отказалась что либо подписывать. Но таможенники деньги забрали. Ей посоветовали идти на суд и просить не конфисковывать деньги. Сказали как повезет, какой судья попадется. Подскажите, это реально ? У вас на сайте киевлекс я прочитал информацию что можно в принципе вернуть. Как вам скинуть протокол ? Возьметесь за наше дело и какие шансы ?

Ответ

Дело не в везении, какой судья попадется, а в том чтобы правильно выстроить линию защиты. Собрать нужные доказательства, характеризующие материалы, написать грамотные пояснения на суд. На суде можно вести речь о возврате денег, но доказательная база должна быть хорошая. Суду надо предоставить эти доказательтсва : откуда деньги, их целевое происхождение, куда везли, на какие цели и т.д. У нас много этих дел, а главное опыт. Поэтому уверен что сможем помочь вернуть конфискованные деньги в аэропорту. Набирайте, встретимся и всё обсудим.