Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Конфискация товаров по таможенному делу в Соломенском суде. Таможня составила протокол конфисковали товары. Нужен адвокат вернуть товар по таможне
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 09.09.2019

Имя: Лариса

Город: Киев

Вопрос

Ищем адвоката по таможенному делу, на нас был составлен протокол по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса.

В соответствии с протоколом, через таможенную границу Украины, международный пункт пропуска Одесский морской торговый порт, в контейнерах на морском судне Желтая Роза, из Турции на таможенную территорию Украины ввезены товары – масла моторные, весом 34 890 кг, заявленная сумма – 67 700 долларов США. В результате сопоставления сведений, содержащихся в документах, полученных от таможенных органов Турции, и документах таможенного контроля и таможенного оформления, предоставленных Киевской таможней установлено, что совпадают: сведения о номерах контейнеров, в которых товары перемещались через таможенную границу Украины, сведения о наименовании и ассортимента товаров, их количестве, но не совпадают сведения о отправителе, получателе и стоимости товаров. В связи с этим и был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Везь груз задержали, подскажите как нам быть ?

Ответ

Аналогичных дел по таможне у нас много, практика и выигрышные дела есть. Надо встретиться с директором (или на кого был составлен протокол), почитать сам протокол о нарушении таможенных правил. Изучить все ваши товаросопроводительные документы, договора, инвойсы. Проследить всю хронологию событий. Подписать с вами договор и пойти в суд полностью ознакомиться с делом. По опыту, все эти дела (большинство) удается закрыть. Это самый оптимальный вариант. Ни штрафа не надо платить, ни издержек. Обращайтесь, сможем помочь.