Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Адвокат в Соломенском районе по таможенным делам. Таможенники составили протокол изъяли товары. Услуги адвоката по таможенному делу в Соломенском суде
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 10.09.2019

Имя: Ольга

Город: Киев

Вопрос

Мы – компания экспортер фруктов и овощей. Занимаемся этим давно, но такая ситуация произошла впервые. На нас таможней составлен протокол по статье 483 Таможенного кодекса Украины.

При таможенном досмотре международного экспресс-отправления, от отправителя – компании с Южной Африки на наш адрес, таможней были обнаружены и скопированы документы, а именно два коммерческих инвойса на товары – бананы/лимоны в количестве 4 500 картонных ящиков, весом 74 тонны, общей стоимостью 44 600 долларов США. Согласно информации, имеющейся на официальном сайте компании «DHL», международное экспресс-отправление доставлено на наш адрес получателя и при получении проставлена ​​подпись нашего менеджера. После этого была поставка вышеуказанных товаров, за минусом части лимонов, всего нам отправлено 3 158 ящиков. Но украинская таможня товар задержала, заявив что товары перемещены через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления органу доходов и сборов как основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения необходимых для определения таможенной стоимости товаров. Товар скоропортящийся, максимум они могут пролежать 4-7 недель при хороших условиях хранения. У нас на руках протокол, некоторые документы, скоро будет суд. Ищем адвоката по таможенным делам в Соломенском суде чтоб быстро выиграть дело и вернуть конфискованный товар.

Ответ

Из тех документов что я почитал, усматриваются нарушения. Согласно ч. 1 ст. 492 Таможенного кодекса Украины производство по делу о нарушении таможенных правил осуществляется на государственном языке. А те документы что вы скинули, и такие же есть в материалах дела, на иностранных языках, а именно: коммерческий инвойс, коносаменты. Кроме того, часть документов вообще не читается, какие-то иероглифы. На этом основании можно просить суд или отправить дело на дооформление (а потом затянуть по срокам) или просить закрыть дело о нарушении таможенных правил. Ведь доказывать свою невиновность вы не обязаны, доказывание лежит на таможне. А если они не смогли доказать вашу виновность, дело подлежит закрытию. Обращайтесь, смогу помочь признать протокол о нарушении таможенных правил незаконным.