Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Прилетел в аэропорт Борисполь был задержан сотрудниками таможни. На таможне Борисполь составлен протокол изъяты деньги статья 471 Таможенного кодекса
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 11.09.2019

Имя: Никита

Город: Кривой Рог

Вопрос

Нужна помощь адвоката по таможенному вопросу. В аэропорту Борисполь был остановлен сотрудниками таможни при прохождении зеленого коридора. Прилетел из Турции город Стамбул.

Был в рабочей командировке по обмену опытом на местном сталелитейном заводе, где обучал турецких рабочих. С собой у меня были деньги которые я получал как премии за качество и усердность в работе. Эти деньги в сумме 17 800 евро были у меня изъяты, сотрудники таможни осмотрели каждую купюру, переписали их. Оставили 10 000 евро, 7 800 евро конфисковали. Подскажите, удастся на суде вернуть деньги ?

Ответ

Согласно ст. 471 Таможенного кодекса Украины за данное правонарушение предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафа и конфискации незадекларированной валюты. Речь на суде можно вести о возврате конфискованных денег, но для этого надо доказать легальное их происхождение, куда везли, на какие цели. Суд может вернуть эти деньги если удастся на суде доказать что конфискация этих денег будет нарушение ваших прав. Смотрите у меня на сайте аналогичные примеры возврата конфискованных денег в рубрике Консультация онлайн – таможенные споры. Обращайтесь, смогу помочь на суде по таможне.