Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Таможня Борисполь составлен протокол статья 471 изъяты деньги незаконно. Соломенский суд рассмотрит дело о конфискации валюты
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 28.10.2019

Имя: Рауль

Город: Киевская область

Вопрос

Нужен адвокат в Соломенском суде чтоб вернуть деньги по протоколу о нарушении таможенных правил. Прилетел из Китая, с собой вез деньги в сумме 23 000 евро. Мне был задан вопрос сколько с собой денег.

Когда проходил паспортный контроль был приглашен на стойку досмотра. Ответил что не помню. Меня завели в служебное помещение и там уже я добровольно выдал деньги. Сказали что я нарушил закон так как можно провозить не более 10 000 евро без письменного декларирования. Протокол на руках, сейчас ищу адвоката по таможенным делам. Скажите какие мои шансы на выигрыш дела ?

Ответ

Практика суда по возврату денег в Соломенском суде в принципе положительная. Плюс будет еще апелляция, там судьи пожестче. Но важно собрать хорошую доказательную базу по происхождению этих денег, куда везли на какие цели и т.д. Все это письменными документами подкрепить. Обращайтесь, смогу помочь в возврате денег, аналогичных дел много.