Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Не заявили товар в таможенной декларации. На таможне составлен протокол статья 472 сокрытие информации от таможни. Адвокат по таможенным делам Киев
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 04.11.2019

Имя: Ольга

Город: Винница

Вопрос

Здравствуйте. Нами было подано в Таможню Борисполь таможенную декларацию в электронном виде с прикрепленными к ней отсканированными изображениями товаросопроводительных документов.

Электронная таможенная декларация была принята к таможенному оформлению. Товары были ввезены на таможенную территорию Украины через Одесский морской торговый порт. При проведении полного таможенного досмотра товаров, заявленных по декларации были выявлены неточности о количестве и наличии товаров. На этом основании составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса. Дело направляется в Соломянский суд. Нам нужен адвокат чтоб получить минимальный штраф по таможенному делу, а главное вернуть товар задержанный на таможне. Ждем вашего звонка.

Ответ

Общая практика по данной категории таможенных дел – это просить производство по делу закрыть за отсутствием в ваших действиях состава административного правонарушения, вернуть товар временно изъятый по протоколу о нарушении таможенных правил. Но начинать надо с изучения самого протокола о нарушении таможенных правил. Обращайтесь, сможем помочь в возврате товара у таможни.