Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Аэропорт Борисполь нужен адвокат по конфискации телефонов. Таможенники составили протокол задержали телефоны планшеты
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 26.11.2019

Имя: Вячеслав

Город: Винница

Вопрос

Адвокат в Киеве по таможенному делу Борисполь. Прилетел в Борисполь рейсом из США где был на практике и обмену опытом. Там приобрел на подарки жене и друзьям сувениры и технику.

Всё находилось в ручной клади, новые мобильные телефоны «Iphone» 12 PRO MAX 256 GB, новые iPad Pro 512 GB, в количестве 2 штук, стилус для iPad Pro 512 GB и 2 MacBooK. Из этого ничего не успел задекларировать, так как не знал где именно надо подавать декларацию. Таможенники составили протокол и технику конфисковали. Посоветовали найти адвоката и просить на суде штраф без изъятия техники. Скажите какие мои шансы на возврат ?

Ответ

Протокол направляется в суд и судья будет решать, ограничиться штрафом или конфисковывать товар. Единственное правонарушение которое вы совершили заключается в непредоставлении таможенному органу соответствующей декларации. На суде можно отделаться штрафом без конфискации телефонов. Надо поехать в суд и ознакомиться полностью с делом, подать соответствующие пояснения. Опыт по таможенным делам у нас есть, обращайтесь.