Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Полицейские составили протокол по 130 ст. наркотическое опьянение и вождение в нетрезвом виде. Ищу адвоката чтоб закрыть дело вернуть права по ст. 130
Юридическая консультация Киев - Дела про административные правонарушения

Дата 25.11.2018

Имя: Виталий

Город: Киев

Вопрос

Двигаясь 18 числа примерно в 4 часа утра по улице Мельникова выехал на перекресток с ул. Телиги и совершил поворот налево, чем нарушил знак 4.1.

Тут же меня остановили патрульные, представились, сказали что нарушил ну и соответственно я не спорил, а передал права ему в руки, и сделал я большую ошибку. Ну пока 1 взял мои документы и пошел к себе в автомобиль выписывать постановку, я стоял и общался минут 10 с его коллегой. После чего второй вышел с авто вручил мне постанову на штраф 255 грн. Но техпаспорт и права не отдал. По скольку я за рулем был 14 часов соответственно у меня были красные глаза. Я сказал давайте документы я хочу домой. Но не тут то было. Полицай сказал что у меня есть признаки наркотического опьянения, в ответ какие это признаки он не сказал, есть видео 3-х минут с того места где признаков он так и не назвал. Предложил проехать на Освободителей 6 или автоматом за отказ пишет 130. Я согласился, проехал с ними, по дороге они уже как то уверенно говорили что будет суд и т.д., я еще и думаю откуда такая уверенность ?? Приехали мы туда, полицай якобы пошел занимать очередь, а мне приказал сидеть в машине, с ним пойти отказал, я еще и подумал может пошел врача подговаривать.Спустя 15 минут вышла врач к машине и позвала нас туда. Зашли, врач начала меня осматривать и померяла давление, посвятила в глаза. Поскольку пульс оказался 103, она сказала надо сдавать мочу, если бы пульс был менее 80, я бы вас отпустила сразу. Говорю хорошо, пошел с полицейским, получили биоматерал)). Врач сказала результат будет через 4 дня. Мы вышли, пока всю дорогу полицейские везли меня обратно к автомобилю писали протокол по 130. В протоколе указано что признаки наркотического опьянения, глаза не реагируют на свет, трусятся руки, хотя они не трусились и неадекватное поведение. Еще там есть номер бумаги осмотра врача. Ну и сказали если моча чистая приедете на Ополчения в полицию и с результатами и заключением и заберете права, а протокол анулируют. А если что-то найдут будет суд. О себе: наркотики не употребляю, ровно за сутки до осмотра выпил 0,5 пива и 0,5 Рево. Вопрос такой, все ли это законно, как они составили протокол без анализов, а только по внешним признакам. Если все нормально с мочой мне права отдадут и анулируют ли протокол? Еще у меня есть подозрение на договоренность полицая и врача. Думаю может быть и фальсификация анализов.

Ответ

Протокол по 130 статье никто аннулировать не будет, они этот материал направляют в суд, и непосредственно судья решает виновны вы или нет, закрывать дело или направлять его на дооформление. Конкретно по вашему случаю сказать что то определенно можно будет лишь после того как почитаю сам протокол, ознакомлюсь с материалами дела. Исходя из описанной вами ситуации, нарушения там есть. Есть определенная процедура освидетельствования и медосмотра на наркотическое опьянение.

Читайте у меня на сайте основную информацию, после набирайте адвоката :

http://www.kievlex.com.ua/ru/articles/6627.html