Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



На участке под застройку есть брошенные строения. Могу самовольно снести строения и что грозит ?
Юридическая консультация Киев - Земельное право

Дата 14.01.2020

Имя: Светлана

Город: Краматорск

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я участник боевых действий, нашла участок под застройку дома. Участок не имеет кадастрового номера, не был приватизирован, хозяина тоже нет уже лет 20. Из себя представляет заброшенный дом без окон и дверей, три стены и деревья через крышу.

Но в исполкоме на сессии мне отказали в отводе этого участка, так как там на территории есть строение. Я решила перенести рассмотрение моего обращения на следующую сессию и донести справку о том что там нет жилищных построек. Обратившись за справкой, мне предложили такой вариант как самостоятельно завалить эти три стены и тогда они приедут опять на адрес и выдадут мне эту справку. Могу ли я самостоятельно это делать ? А если соседи вызовут полицию ? Необходимо ли брать письменное разрешение от соседей ? Заранее Вам спасибо!

Ответ

Самостоятельно рушить вы ничего не имеете права. Это самоуправство. Не важно какое там строение и сколько у него стен, хоть избушка это. Соседи тоже тут ни при чём, это строение к ним никакого отношения не имеет. Ищите другие законные варианты.