Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев

С кассы на рынке пропали деньги. Кто должен возмещать ущерб если деньги были украдены на фирме ?
Юридическая консультация Киев - Уголовные дела

Дата 27.02.2019

Вопрос

Добрый день! На открытой торговой точке из сейфа после первого дня моей смены пропала крупная сумма денег. Вызвали милицию. Сняли отпечатки с сейфа и мои. Отпечатки второго продавца не снимали. В торговом зале нет камер (так сказала администрация ТЦ).

Компания, в которой я работаю автоматически повесила все на меня, мотивируя договором о материальной ответственности. В договоре прописано, что продавец несет ответственность за сохранность, но есть небольшое уточнение об обеспечении со стороны работодателя сохранности ТМЦ. Я эти деньги не брала. Есть ли возможность доказать мою непричастность ? Какие шаги нужно предпринять мне лично ? Спасибо.

Ответ

Тут 2 основных нюанса. Первое – это по уголовному делу. Полиция обязана произвести проверку по факту кражи, найдут они причастного или нет, неясно. Второй вопрос – если не найдут кто похитил деньги, недостачу администрация, думаю будет стараться повесить на вас. Тут уже надо смотреть сам договор, знать за что вы отвечаете. Сейчас надо работать с полицией, узнавать что там по делу, проведена ли экспертиза, ведется ли розыск обвиняемого (если он установлен). Взыскать с вас эти деньги возможно только по решению суда (или в рамках уголовного дела), если будут доказательства вашей причастности.