Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев

Украла товар в магазине. Какая ответственность за кражу из супермаркета ? Сколько лет дадут за кражу из магазина ?
Юридическая консультация Киев - Уголовные дела

Дата 19.06.2019

Вопрос

Вчера примерно в 15 часов я была задержана в гипермаркете Ашан-Беличи, на улице Берковецкой 6. Находясь в магазине я решила совершить кражу туалетной воды, трусиков и нижнего белья, эти вещи я взяла с полок и спрятала в свой рюкзак и пакет. После чего не рассчитавшись на кассе, хотела выйти из магазина, однако была задержана сотрудниками охраны магазина. Мне всего 21 год, могу рассчитывать на закрытие уголовного дела без судимости ?

Ответ

Речь можно вести об освобождении от уголовной ответственности за кражу. В соответствии со ст. 48 УК Украины, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что на время уголовного производства вследствие изменения обстановки совершенное им деяние потеряло общественную опасность или лицо перестало быть общественно опасным. Обращайтесь, помогу закрыть дело, судимости не будет.