Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Полиция забрала мотоцикл наложили арест. Вернуть мотоцикл с полиции. Куда обращаться чтоб забрать мотоцикл ?
Юридическая консультация Киев - Уголовные дела

Дата 09.12.2019

Имя: Антон

Город: Кременчуг

Вопрос

Подскажите пожалуйста! В 2018 году в городе Днепр я купил мотоцикл Kawasaki zx6-r 2006 г. Мотоцикл без документов, по Украинской базе и по базе интерпол, я проверил. В угоне не "звенел".

Брал его с целью катать на треке, каюсь что катался в городе. Зарегестрировал мот в Федерации мотоспорта. 29.08 мот стоял пол дня под подьездом, в 23.00 вышел, стоял возле мота, подьехал патруль, полтора часа возни, и у меня его забрали на стоянку в горотдел полиции. Арестовали. Сделали экспертизы, проверили. Через полтора месяца дело закрыли, арест сняли. Я с ухвалой звоню следаку, ну что еду забирать? Говорит давай завтра. И так длится пару недель, то командировка, то еще что. Потом он начинает говорить, мол пришла еще экспертиза с интерпол, он в розыске, но на мои просьбы показать документ, в очередной раз посылают. Я на зимний период уехал по работе и в конце декабря, полиция скасовує закриття справи, наносять повторно арешт. Адвокату материалы дела дали в конце февраля. Документ о розыске оказался скриншот с сайта. Согласно его даных, личный автомобиль моего следователя и еще пяти его колег, тоже находятся в угоне. Либо кто без регестрации, может внести что хочет. А даные моего мотоцикла там указаны не верно : модель и год выпуска. Следак не разбираеться видать)), короче звернувся в суд все это показал, мне вернули ключи от мотоцикла. Арест не сняли. Через пару дней забрал ухвалу, там сказано что в моем свидетельсте одна цифра не верно указана, хотя там все идентично. Подскажите пожалуйста, реально или нет его забрать. Затраты уже, почти половина его стоимости. Спасибо.

Ответ

Вам надо искать местного адвоката чтоб с ним и контактировать работу, потому что это все делается по месту. Я нахожусь в Киеве, работаю максимум по Киевской области. Идти к следователю, узнавать что по делу, если надо обжаловать его действия в суд следственному судье. Так что это вполне реально снять арест. Тем более половина дела уже у вас сделана. Если надо будет консультация или что-то написать, обращайтесь.