Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Полиция при обыске нашла марихуану. Могут полицейские подбросить наркотики чтоб было больше веса ? Адвокат по наркотикам в полиции в Киеве
Юридическая консультация Киев - Уголовные дела

Дата 15.01.2020

Имя: Сергей

Город: Киев

Вопрос

Здравствуйте. Ситуация такая : остановили машину полицейские без причины, без нарушений ПДД с моей стороны. Но у меня с собой было небольшое количество марихуаны (гораздо меньше 5 грамм точно), потому я решил права не качать, признался что есть немного, сдал добровольно.

Хотел чтобы по закону все было, с понятыми, видео-фото фиксацией, как положено. В этом плане к полицейским претензий нет, приехала следственная группа которая остановила двух понятых, под видео и фото я добровольно сдал пакетик прозрачный с веществом, вели себя они корректно, общались дружелюбно. Машину к делу вообще не приплетали так как я трезвый был, и разводить меня на 130 не пытались. Единственное что я переживаю, чтобы не досыпали вес на экспертизе. До 5 грамм если я сдаю добровольно и не было цели сбыта, по Закону даже от административной ответственности могут освободить. А если досыпят, уже уголовная статья со всеми прелестями. Меня инспектор заверял, что мол можешь не переживать, сейчас система экспертиз такая, что ничего не досыпят, при тебе все засняли, опечатали, и никому не нужно рисковать из-за таких мелочей, не мешок же у тебя. Эти слова соответствуют современным реалиям ? Если нет - обжаловать экспертизу с хорошим адвокатом можно будет если визуально вещество в прозрачном пакете будет явно отличаться от того, что на экспертизе было ? В зип пакетике у меня было одно соцветие целое, не обрезанное, не перетертое, без лишних предметов. Смахлевать с весом тут думаю будет сложно чтобы не увидеть визуальную разницу.

Ответ

Все может быть, тем более в нашей стране, с нашей правоохранительной и судебной системами. Чтоб обезопасить себя наверняка, вам лучше уже сейчас заключить договор с адвокатом на ведение уголовного дела. Сразу нужно вступить в процесс, чтоб следователь видел что есть адвокат, если будут какие-то нарушения со стороны полиции, то их можно будет сразу присекать. Обращайтесь, заключим договор и я как адвокат смогу контролировать весь процесс уголовного дела.