| Освобождение от уголовной ответственности статья 309 по наркотикам. Пройти курс лечения и закрыть уголовное дело |
| Юридическая консультация Киев - Уголовные дела |
|
Дата 29.01.2020 Имя: Леся Город: Киев Вопрос Нужна помощь адвоката по наркотикам, в отношении меня открыли уголовное дело по ст. 309. В Интернете решила приобрести очередную дозу кокаина для личного употребления. Ни с кем не встречалась, осуществила оплату путем перевода средств в сумме 900 грн. на указанный счет электронного кошелька. Далее, действуя по указанию покупателя прибыла в дом по ул. Симиренко в г. Киеве, где из тайника, расположенного в середине электрощитовой, забрала оставленный в закладке полиэтиленовый пакетик с пазовым замком с порошкообразным веществом белого цвета. Когда выходила из подъезда меня уже приняла полиция. Согласно заключению эксперта порошкообразное вещество белого цвета содержит кокаин, общая масса которого составляет 0,708 г. Следователь сказал что я заплачу штраф и буду свободна. Есть другие способы чтоб не было уголовного дела ? Ответ Можно заявить ходатайство о освобождении от уголовной ответственности на основании ч.4 ст.309 УК Украины в связи с добровольным обращением в лечебное учреждение и лечением от наркомании. Пройдете курс лечения и будет выдана вам справка. Согласно ч. 4 ст. 309 УК Украины лицо, добровольно обратившееся в лечебное учреждение и начавшее лечение от наркомании освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные ч.1 ст.309 УК Украины. |