Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев

Можно не платить кредит по карте Универсальной ? Что будет если не платить кредит ?
Юридическая консультация Киев - Споры с банками и кредитными союзами

Дата 22.10.2015

Вопрос

Здравствуйте, Юрий Александрович. Несколько лет назад получила карту Универсальная с суммой 5000. Впоследствии банк присоединил еще 3 000 грн. Старалась набегающие проценты выплачивать своевременно. В связи с АТО, с работой, я риелтор в АН, стало очень туго, постоянный доход прекратился и нет возможности вносить оплату. Не платила пять месяцев и набежала пеня+штрафы. В итоге долг составлял больше 10000+1000 штраф.

Удалось кое-что продать и нашкребсти 3000 грн., которые внесла в счет долга. Сотрудники банка продолжают звонить и требовать оставшуюся сумму, т.к.банк за мои просрочки сказал вернуть всю задолженность. Сначала угрожали судом. Я сказала давайте судиться. Затем стали звонить с угрозой передать дело коллекторам, а им в 80% должник сразу находит деньги. Ходила в отделение с просьбой предоставить мне кредитный договор или вообще какие либо документы, которые заполняли на момент выдачи карты. Сказали, что заполняется только анкета, которой уже не существует, т.к.данные вносятся в компьютер и дали брошюрку с условиями пользования картой. Платить долг не могу, нахожусь в декрете, подрабатываю на компьютере. Да и считаю, что тело кредита давно выплатила. Имущества нет. Срок действия карты до февраля 2016 г. Возможно не платить по кредиту и чем это для меня чревато в данном случае? Буду благодарна за Ваш ответ.

Ответ

Подписав заявление вы подтвердили, что ознакомлены с условиями кредитования, кроме того вам наверняка предоставили информацию об условиях кредитования. Однако, заключение кредитного договора не свидетельствует о получении кредитных средств, а свидетельствует о том, что банк взял на себя обязательство выдать кредитные средства, а заемщик обязался возвратить средства и уплатить проценты. Много аналогичных дел когда банку отказывают в возврате задолженности по кредиту, есть практика ВСУ. В вашем случае чтоб ответить наверняка надо смотреть расчёт задолженности, обратить внимание на сроки давности.

Смотрите ответ у меня на сайте на аналогичный вопрос :

http://www.kievlex.com.ua/ru/ask-question/40-2012-03-13-10-21-25/4075-2015-12-03-12-29-28.html