| Нет возможности платить кредит в Донецкой области. Можно не платить кредит проценты и штрафы ? |
| Юридическая консультация Киев - Споры с банками и кредитными союзами |
|
Дата 24.03.2017 Имя: Марина Город: Старобельск Вопрос У меня сильно болел ребёнок. Влезла в непомерные долги. Пока выплатила долги в местных кредитных организациях в Привате и Русском стандарте (Форвард банк) насчитали кучу процентов и штрафов. Проживаю в Луганской обл г. Старобельск. Скажите распространяется на нас закон № 1669-VII о временных мерах на период проведения АТО и как мне действовать, чтобы решить проблемы ? Ответ С 14 апреля 2014 года Законом Украины №1669-VII от 02 сентября 2014 года «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» был введен мораторий на начисление пени и/или штрафов на основную сумму задолженности из обязательств по кредитным договорам и договорам займа. Банки и другие финансовые учреждения, а также кредиторы обязаны отменить указанным в этой статье лицам пеню и/или штрафы, начисленные на основную сумму задолженности из обязательств по кредитным договорам и договорам займа в период проведения антитеррористической операции. Согласно абзацу 3 п. 5 ст. 11 Заключительных и переходных положений Закона Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", распоряжением Кабинета Министров Украины от 30.10.2014 № 1053-р утвержден перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция. В дальнейшем распоряжением Кабинета Министров Украины от 05.11.2014 года № 1079-р приостановлено действие распоряжения Кабинета Министров Украины от 30.10.2014 года № 1053 "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция". Постановлением Окружного административного суда г. Киева от 26 января 2015 года, оставленным без изменений определением Киевского апелляционного административного суда от 02 апреля 2015 года распоряжение Кабинета Министров Украины от 05 ноября 2014 года № 1079-р было признано недействительным. Поэтому на вас распространяется действие данного моратория, платить же сейчас не видя за что именно, я вам не советую. Надо требовать расчёт задолженности, смотреть из чего она состоит, штрафы и пени поубирать, просить о максимальной реструктуризации. |