Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев

Приватбанк требует платить кредит проценты и штрафы. Правомерны требования банка и как заплатить и закрыть кредит ?
Юридическая консультация Киев - Споры с банками и кредитными союзами

Дата 11.05.2017

Вопрос

Здравствуйте. Я житель Артемовского района, а прописка г. Артемовск. В 2015 г. наш поселок обстреляли и я уехала. В приватбанке бала оформлена кредитная карта с лемитом 2800. С февраля 2015 г. я не имела возможности оплачивать кредит, т.к уехала к родственникам и потеряла работу. Сейчас я вернулась в Артемовск и сама дала банку о себе знать. Мой долг составил 23 000. Пеня и штраф начислялись и начисляются до сих пор.

Я подала заявку на пересчет пени и штрафов на основании закона Украины, где г. Артемовск входит в зону АТО, но сотрудники банка говорят, что у нас в городе есть действующее отделение банка и что я уклоняюсь от уплаты кредита. Могу ли я написать заявление о реструктуризации долга или о приостановке начисления процентов до сентября 2017 г., т.к. нет возможности платить до этого времени. У меня работа будет только с сентября, я учитель. И как добиться пересчета начисленых пени и штрафов. Есть ли возможность заплатить только тело кредита 2800 сразу и закрыть кредит?

Ответ

Банк не волнует, есть у вас работа или нет. Цель банка как любой коммерческой организации – это получение прибыли. Списать получится только пени и штрафы, да и то через суд. Тело и проценты придётся платить. Не будете платить – через суд они получат решение суда и принудительно с вас будут взыскивать эти деньги. К тому же у того огромного банка как Приват есть свои частные исполнители (по сути узаконенные коллектора) которые имеют право описи вашего имущества по месту прописки, ареста имущества (если оно есть), ограничения выезда за пределы страны и тому подобное.