| Коллекторы грозят арестовать имущество и взыскать деньги по кредитам. Что делать чтоб уменьшить кредит ? |
| Юридическая консультация Киев - Споры с банками и кредитными союзами |
|
Дата 11.11.2017 Имя: Вера Город: Киев Вопрос Добрый день. У меня есть просроченные кредиты в микрозаймах и в банке. Хочу выплатить, но финансово сейчас не в состоянии. Звонят, угрожают, присылают письма, обвиняют в мошенничестве и хотят заняться взысканием имущества. Правда ли это ? Чем грозит ? И могу ли я с ними договориться о оплате только тела кредита, без процентов ? Спасибо) Ответ Естественно, чем больше времени вы не платите – тем больше у вас будет задолженность. Рано или поздно они обратятся в суд и будут с вас эту задолженность взыскивать. Не будете платить добровольно – наложат арест на ваше имущество. Если имущества нет – будут терроризировать другими методами. Что касается вопроса удастся ли с ними договориться, маловероятно. Тем более на таких условиях как вы пишите – оплата тела, без процентов. Ведь на этом основывается ихняя прибыль. Договориться можно конечно с коллекторами, но надо полностью знать вашу ситуацию, изучить ваши договора, может где-то сроки взыскания прошли, другие нюансы. Поэтому ответить вам предметно не видя ни вас, ни документов, очень сложно. Если вам этот вопрос актуален – обращайтесь на юридическую консультацию. |