Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Имеют право патрульные полиции останавливать машины просто так без указания причины остановки транспортного средства ?
Юридическая консультация Киев - Автоправо, ДТП

Дата 30.06.2018

Имя: Михаил

Город: Кременчуг

Вопрос

Добрый день, у меня было несколько случаев когда меня на авто останавливали сотрудники полиции, причину остановки объясняли как «в связи с ситуацией в стране (АТО), решением местных властей, нас поставили сюда (злачное место под мостом) контролировать дорогу, по скольку везут много оружия», в итоге стоят полдня останавливают машины, проводят поверхностный осмотр авто и отпускают.

В то же время в статье 35 закона о полиции, есть только одна близкая к этому причина: 7) якщо уповноважений орган державної влади прийняв рішення про обмеження чи заборону руху. Как можно узнать, действительно ли они стоят по этому пункту, по идее, если есть ограничение, то они должны именно ограничивать, всем, и говорить зону где нельзя, но просто случайные машины останавливают и отпускают. И вторая аналогия ситуация когда говорят "у нас ориентировка, похоже авто", в итоге саму ориентировку никто не показывает, и пойди узнай есть она или нет, как тут действовать? По тому что так можно кого угодно и сколько угодно останавливать.

Ответ

Так и есть, но вам по каждому пункту должны быть предоставлены доказательства проведения розыска по ориентировке, похожему автомобилю и т.д. Вы ж поймите, сделано это специально чтоб полиция имела больше завуалированных причин чтоб остановить водителя.