Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Купил часы они сломались. Сервисный центр требует денег за ремонт часов. Надо платить за ремонт часов если они на гарантии ?
Юридическая консультация Киев - Защита прав потребителей

Дата 30.08.2018

Имя: Андрей

Город: Мариуполь

Вопрос

Добрый день. В торговой сети Дека купил часы, стоимость 23000 грн. Тех характеристика глубина 100 поверхностное плавание, душ, мытьё рук. Покупался в Азовском море, глубина 0,5 метра, часы запотели. Отдал в Дековский сервис. Сказали случай не гарантийный. Заплатил 3500 гр.

Прошло 45 дней, мыл руки, часы опять запотели. Отдал в тот же сервис, часы на гарантии покупка 19.06.18. Опять требуют оплатить ремонт. На мой вопрос, где гарантия отправляют часы обратно без ремонта. Подскажите какие действия можно предпринять? Спасибо за помощь.

Ответ

Согласно ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать: 1) пропорционального уменьшения цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения расходов на устранение недостатков товара. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: 1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы; 2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

Пишите претензию, сервисный центр должен будет провести технический осмотр часов, вследствии чего и будут установлены причины которые привели к потере потребительских свойств ваших часов.