Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Купили стиральную машину в кредит. Сломалась стиральная машина купленная в кредит. Соглашаться на ремонт или требовать замены ?
Юридическая консультация Киев - Защита прав потребителей

Дата 05.12.2018

Имя: Оксана

Город: Кривой Рог

Вопрос

Добрый день. Неделю назад мы с мужем купили стиральную машину в кредит.

Когда ее доставили, следуя всем рекомендациям в инструкции ввели ее в эксплуатацию, после чего совершили первую стирку. Но буквально на следующий день обнаружили, что машина сама набирает воду (с помощью интернета вычитали, что эта проблема связана со сломанным датчиком забора воды). После этого обратились в магазин, в котором покупали, но нам сказали звонить в сервисный центр, поскольку мы ней уже пользовались. В результате мастер сказал что не выдаст заключение о неисправности машины, а предлагают только замену данного датчика, который нужно ожидать от недели до четырех недель. Подскажите, стоит ли добиваться замены стиральной машины или соглашаться на ремонт ? Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ

Согласно ч.1 ст.8 Закона Украины «О защите прав апотребителей», в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца), подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: расторжения договора и возврата уплаченной за товар суммы; требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.

Чтоб требовать замены стиральной машины вам надо предоставить доказательства, свидетельствующие о наличии в данном изделии существенного недостатка, но без вывода сервисного центра сделать это сложно.