Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Некачественно сделали ремонт на СТО. Какую компенсацию требовать если плохо отремонтировали автомобиль ?
Юридическая консультация Киев - Защита прав потребителей

Дата 25.06.2019

Имя: Валера

Город: Харьков

Вопрос

Здравствуйте. Обратился на СТО по ремонту газелей, сервис находится дома в частном секторе. Обратился по поводу замены картера (чулка) заднего моста у газели.

Директор сто предложил свой картер б/у, обговорив все условия по телефону я согласился. Через два дня мне позвонили и сказали забирать машину. После того как я оплатил и забрал авто, проехав около 20 километров я обратил внимание что от задних колёс идёт запах жжёного масла, дотронувшись до задних ступиц почуствовал что они сильно нагрелись. Сделав все рекомендованные манипуляции я поехал дальше по маршруту. Где-то через 20 км. я услышал треск в районе задних колёс и ели сумел остановиться, так-как тормоза после рекомендованных мастером рекомендаций почти исчезли, а задние колёса чуть не отвалились. Подняв задний задний мост домкратом я увидел что задние колёса шатаются на ступицы, а следовательно развалились подшипники задней ступицы, а тормозные колодки совсем не причём. Мне пришлось звонить своим друзьям и ждать помощи на трассе. Друзья приехали и стали разбирать заднюю ступицу, какое же было моё удивление когда я увидел что многие запчасти стоят не с моего автомобиля явно установлены с сильными дефектами. Собрав кое как автомобиль мы поехали обратно домой. Приехав домой на следующий день я обратился с претензиями в сервис где мне так (чудесно) отремонтировали мою машину. На что мне сказали что сейчас всё исправим и взяв болгарку в руки (видео этого варварства у меня есть) начали пилить посадочное место под подшипник (чего делать категорически нельзя). Насадив кое как новые подшипники (предыдущие проехав 150 км развалились) меня отправили в добрый путь. И снова я проехал 20 км. попробывал ступицу она оказалась очень горячей. Из бумаг есть только от руки написанная мастером бумага вырванная из блокнота о перечни выполненных работ с расценками. Подскажите какие есть шансы по этому делу и есть ли вобще смысл надеяться на возврат потраченных средств.

Ответ

Первое что надо сделать по документам посмотреть что у вас есть в наличии. Чеки, квитанции. Далее нужно написать претензию, требовать устранения недостатков ремонта. Нелишним будет написать претензии в контролирующие органы. Дождавшись ответа на них, обратиться повторно с пакетом документов на СТО, требуя компенсации за некачественный ремонт. Если не поможет, то в суд. Но суд - процесс, не быстрый.