Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Жилищный спор в Святошинском районном суде Киева. Адвокат по жилищным вопросам на территории Святошинского района
Юридическая консультация Киев - Жилищное право

Дата 20.08.2019

Имя: Филипп

Город: Киев

Вопрос

Добрый день. Ситуация следующая в 1993 году умер отец. Я являюсь единственным сыном отца - признаным судом и прописанным в квартиру отца на законных основаниях - на тот момент мне было три года.

Моя мать в браке с отцом не состояла, по собственной глупости "надеялась получить помощь от государства как мать одиночка" в результате возник ряд целых проблем, а именно: квартира отца являестся спорным имуществом (а так же не приватизирована) - так как на момент смерти отца (1993г) в квартире была прописана его бывшая жена! (в разводе с 1989 г.) - но не проживала там длительное время. В 1994 году "бывшая жена отца" силой выселила меня с матерью из этой квартиры на улицу. В период с 1993 по 1999 года шли разборки между моей матерью и "бывшой женой отца" в Ленинградском районном суде г. Киева (теперь уже Святошинського районного суду міста Києва). Меня несовершеннолетнего признавали полноценным наследником квартиры по закону и были решения в мою пользу на заселение, но исполнительная служба бездействовала. Дело стояло на месте 6 лет, у меня на руках есть решения судов как в мою пользу на полное правообладание квартирой так и в пользу "бывшей жены отца". В результате продажный судья Федор Миколайович сделал закрытое судебное заседание в 1999 году и присудил право собственности на квартиру в пользу "бывшей жены отца". По решению суда меня выписали в 1999 году. Руки опустились давно на всё это дело, в справедливость судов уже не верю. Есть ли смысл или всё потеряно ?

Ответ

Начинать надо с изучения ваших документов, посмотреть решения судов. Ситуация осложняется тем что дело давнее, много есть документов. Не видя документов и не зная на какой стадии ваше дело, ответить вам сложно.