Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Услуги адвоката Днепр по Киевской таможне. Протокол о нарушении таможенных правил в Соломенском суде
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 27.12.2019

Имя: Надежда

Город: Киев

Вопрос

Добрый день. Ищу адвоката по статье 471, составили протокол и изъяли деньги на таможне Борисполь. Прилетела в аэропорт Борисполь из Германии города Франкфурт на Майне. На таможне мне был задан вопрос что я везу и попросили показать содержимое ручной клади.

Так и были обнаружены деньги в сумме 15 720 долларов США и 7 900 евро. В протоколе я указала что деньги мои личные и принадлежат мне, это моя зарплата, работала в кафе баре танцовщицей. Часть денег забрали, сказали не переживать и что по решению суда мне их вернут. Только зачем их забирали тогда если будут потом возвращать ? Я готова оплатить штраф. Ищу адвоката по таможенному вопросу.

Ответ

Это задача таможни составить протокол и конфисковать деньги, дальше они ни за что не отвечают. Вернут вам деньги или конфискуют, это их не интересует. Ваша задача (или адвоката) по максимуму собрать хорошую доказательную базу. Откуда деньги, чьи деньги, куда везли их и на какие цели ? Все это надо подтверждать документально. Если заработная плата имеет законное происхождение, вернуть эти деньги можно. Главное, это правильный подход. У нас аналогичных дел много по таможне Борисполь/Жуляны, обращайтесь, сможем помочь вернуть конфискованные средства. Протокол о нарушении таможенных правил можете скинуть на Вайбер.