Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Помощь адвоката в деле о нарушении таможенных правил. Составлен протокол и таможней задержан груз. Адвокат Днепр по таможне
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 28.12.2019

Имя: Константин

Город: Киев

Вопрос

Нужна помощь адвоката по нерастаможенному автомобилю из Америки. Заказал с Индианы США автомобиль TOYOTA CAMRY. Автомобиль прибыл в Одесский морской торговый порт. По мнению таможни я предоставил ложные сведения при перемещении товара подав липовую счет-фактуру выданную продавцом.

Там стоимость была указана ниже рыночной, а именно 3 500 долларов США. На меня составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483, дело направляется в суд. Скажите какие мои шансы ?

Ответ

В суде дело можно будет просить закрыть. В идеале надо ознакомиться полностью с материалами дела чтоб выработать позицию по делу, но в частности, как одно из оснований указывать это то, что документы для таможенного оформления предоставлены не вами как лицом, привлекаемым к административной ответственности, а физическим лицом - предпринимателем который является декларантом, следовательно ваше участие по подделке документов никоим образом не доказано. Обращайтесь, сможем помочь по таможенному делу в суде.