Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Таможенные споры с Киевской таможней. Составлен протокол конфискован автомобиль. Адвокат по возврату конфискованных товаров
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 29.12.2019

Имя: Гриша

Город: Киев

Вопрос

Решил купить автомобиль за рубежом, в Одессе нашел посредническую компанию. При таможенном осмотре международного экспресс-отправления которое следовало с территории Южная Корея в Украину (Одессу) таможней были обнаружены неточности.

В результате изучения и сопоставления документов было установлено, что подержанный автомобиль Hyundai, модель Palisade стоимостью 15 000 долларов США перемещен через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу как основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения, необходимые для определения их таможенной стоимости. Таможней составлен протокол по статье 483, дело направляют в суд для принятия решения по сути, нужна помощь адвоката в обжаловании таможенного протокола.

Ответ

В данной категории дел важно доказать наличие прямого умысла, то есть виновный в совершении правонарушения должен четко понимать и осознавать обстоятельства и характер незаконного перемещения товаров, предметов и веществ через таможенную территорию Украины и стремиться их ввезти на территорию Украины нарушением установленного порядка или вывезти из Украины. То есть, действия субъекта можно квалифицировать как перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля только в том случае, когда лицо намеревалось скрыть товар от таможенного контроля. Надо читать материалы дела, какие доказательства предоставляет таможня. Также таможенный орган должен установить, какая на самом деле действительная стоимость этого автомобиля, надо смотреть есть ли заключение эксперта, соответствует ли оно той сумме, что указана в инвойсе, который в свою очередь подавался к таможенному оформлению в таможенной декларации.

Опыт по таможенным делам у нас есть, обращайтесь мы вам сможем помочь.