Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Адвокат в Днепре по протоколу о нарушении таможенных правил. Адвокат в суде по таможенному протоколу
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 30.12.2019

Имя: Николай Петрович

Город: Днепр/Запорожье

Вопрос

Нужны услуги адвоката по таможенному делу статья 471 Соломенский суд. Прилетел в Украину из Ирландии транзитом через Нидерланды Амстердам, авиарейсом 13-850, авиакомпании «KLM». В зоне таможенного контроля зала Прилет терминала Д аэропорта Борисполь шел через зеленый коридор.

Был остановлен сотрудником таможни который спросил про цель моего визита в Украину. Я нарушил установленный порядок таможенного контроля сказал он, и пригласил меня на углубленный досмотр. Сказал показать содержимое ручной клади и достать деньги. Деньги в сумме 25 000 евро и 7 000 долларов США были пересчитаны и составлен протокол по статье 471. Сказали мне прийти на суд и просить штраф без конфискации, мотивируя это тем что они получены в качестве заработной платы, а потому имеют легальное происхождение. Это так ? И нужен мне будет адвокат на суде при рассмотрении таможенного дела ?

Ответ

То что вам сказал таможенник возможно, но к суду надо готовиться и письменно собирать подтверждающие документы. Прийти и сказать – этого мало. По максимуму надо собрать документы о том чьи это деньги, если зарплата ваша, то предоставить контракт. Куда эти деньги везли, на какие цели, тоже всё это письменно подтвердить. На суд надо написать юридически грамотные пояснения, ознакомиться с самим протоколом и делом. У нас есть практика по таможенным протоколам, обращайтесь. Сможем выиграть таможенное дело и вернуть конфискованные деньги.