Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Адвокат Днепр бесплатная юридическая консультация по таможенным делам. Консультация адвоката по конфискации товаров на таможне
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 31.12.2019

Имя: Илья

Город: Черкассы

Вопрос

В Украину из Китая прибыл наш груз морским транспортом CONTI BASEL в 40-футовом контейнере и доставлен в таможню назначения Вишневое грузовым автомобилем. При пропуске указанного товара на таможенную территорию Украины  в качестве основания для перемещения были предоставлены товаросопроводительные документы, а именно: инвойс (Invoice), упаковочное письмо, коносамент (Bill of Lading) и CMR.

Все документы в порядке. Вместе с тем, в ходе проверки отдельных аспектов внешнеэкономической деятельности нашего предприятия Киевской таможней был получен ответ таможенной администрации Турции. Информация полученная от таможенной администрации Турции в рамках проводимой таможенной проверки свидетельствует о том, что поставка товаров через таможенную границу Украины по ЭМП осуществлена путем представлению таможни документов, содержащих ложные сведения, в частности, стоимости и получателя экспортируемого товара сведениям, задекларированным в Украине по ЭМП. Товар были изъят, сейчас хранится на Киевской таможне на Гавела. Можем оплатить штраф и забрать товар ? Готовы обсудить условия сотрудничества.

Ответ

Дело направляется из таможни в суд, это функция суда решать какое будет принято решение. По санкции данной статьи предусмотрено взыскание в виде штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил, с конфискацией этих товаров в доход государства. Поэтому вариант тут один, искать нарушения со стороны таможни и добиваться закрытия дела в суде. Опыт по таможенным делам есть, обращайтесь. Надо изучить протокол и материалы дела в суде.