Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Юридическая консультация адвоката по таможенным делам Днепр. Адвокат по делу о таможне статья 483 составлен протокол
Юридическая консультация Киев - Таможеные споры

Дата 01.01.2020

Имя: Михаил

Город: Днепр

Вопрос

Нами в Словакию готовилась к отправке партия леса, лесоматериалы обработанные, распиленные вдоль, нестроганые, шлифованные. На основании договора о предоставлении услуг таможенного брокера в отдел таможенного оформления таможенного поста Западный Киевской таможни подано таможенную декларацию в электронном виде. Также были предоставлены все необходимые документы.

По документам это - внешнеэкономический договор (контракт), также спецификация № 2, инвойс, CMR, упаковочный лист, фитосанитарный сертификат, акт загрузки, сертификат о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций. Но Киевской таможней были направлены письма в Главные и обласные управления лесного и охотничьего хозяйства, с целью получения документов, послуживших основанием для выдачи сертификата о происхождении лесоматериалов. Такого ответа они не смогли получить, а потому написали что предоставленные документы получены незаконным путем. Груз задержали, составили протокол по статье 483, дело направляют в Соломенский суд на Кривоноса 25. Ищем таможенного адвоката Киев по возврату конфискованных товаров.

Ответ

Надо читать материалы дела и полностью ознакомиться с протоколом о нарушении таможенных правил. Все документы для перемещения товаров через таможенную границу проверялись, признавались действительными и никаких замечаний не вызывали. Поэтому в данном случае на суд надо идти, просить прекратить производство по делу, поскольку отсутствует состав административного правонарушения. Больше вам скажу если сбросите протокол на Вайбер.