Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев

Обжаловать налоговое уведомление через суд. Отменить начисленные штрафные санкции
Юридическая консультация Киев - Налоговое право

Дата 07.11.2017

Вопрос

Добрый день. Налоговое уведомление пришло 31.10.17 г. Готовлю письмо в налоговую, отправляю его проект: На основании налоговой проверки от 17.10.2017 г. у ЧП выявлены два нарушения на сумму 23800 грн.

Выявлено : - по не знанию, ошибочно в регистрации мощностей указан адрес регистрации ЧП, а не адрес непосредственной работы торговой точки по реализации спиртных напитков, в то же время, систематически с 19___ г. подаваемые документы на получение лицензии на право проводить реализацию спиртных напитков, с указание адреса ее реализации замечаний от налоговой инспекции не поступало. Штрафные санкции предъявлены в сумме 6800 грн. - по второму нарушению, из за нашей низкой квалификации в вопросах ликероводочной продукции, а точней из за непонятной маркировке на бутылке спиртного (приложение №1) из всего наличия продаваемого товара выявлена одна бутылка спиртного с просроченной датой реализации 2015г., в то же время указанная бутылка спиртного согласно видатковой накладной №203001/196237 была нами куплена 16.10.2015р.(приложение №2) - т.е. нам продали спиртное с просроченным сроком хранения, Предъявлены штрафные санкции в сумме 17000,00 грн. Учитывая,что выявленные нарушения совершены непреднамеренно, а сумма штрафа для моего месячного товарооборота в _____ грн. ,а дохода _____ грн. убийственная и повличет закрытия моего бизнеса, прошу пересмотреть предъявленные штрафные и ограничиться предупреждением. Приложение: 1.фото нечитабельной инструкции на бутылке с просроченным сроком хранения. 2. копия накладной №203001/196237 от 16.10.2015 г.

Ответ

Проект я прочитал, но нужно его подправить дополнив его необходимымы ссылками на нормативно-правовые акты. Обращайтесь, я вам подскажу что необходимо исправить.