Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев



Каким образом продать квартиру если она принадлежит больному недееспособному человеку ? Нотариус отказывается переоформлять квартиру
Юридическая консультация Киев - Нотариат

Дата 18.07.2018

Имя: Алексей

Город: Киев

Вопрос

Добрый день. Муж моей матери болеет шизофренией около 10 лет, состоит на учёте в лечебнице, проходит периодические курсы лечения в профильном стационаре. Однако состояние ухудшается (человеку 70 лет), и он не в состоянии себя обслуживать и не контролирует свои действия в быту и общении. Потому принято решение об определении его в специализированный интернат.

В его собственности находятся две квартиры, в одной из которых прописана моя мать, во второй - я. Однако есть необходимость продать одну квартиру (в которой прописана мать). Нотариусы не берутся за оформление, зная или догадываясь о его диагнозе, доверенность на продажу также оформить проблематично - он, вследствие двух перенесённых микроинсультов, невнятно говорит, неразборчиво пишет, и основная болезнь добавляет проблем. Существуют ли пути продажи квартиры ?

Ответ

Продать это имущество может только собственник или лицо по доверенности как вы указали, других путей (юридически правильных) не существует. Есть варианты продажи конечно, но они не совсем легальны, я думаю вы понимаете и сами это, но это уже вопрос не к юристу.