Карта сайта

Карта сайта

Группа в

Группа в Facebook Адвокат Кормушин Юрий Александрович Киев

Обман адвоката
Юридическая консультация Киев - Адвокатура

Дата 22.02.2013

Вопрос

Добрый вечер. У меня такой вопрос. В июле 2012 г. мой адвокат послал по почте заказным письмом в суд документы о разделе имущества после развода с бывшим мужем ввиду еще не истекших 3-х лет и до сих пор никакого ответа из суда и соответственно вызова на заседание или назначение даты заседания. Я адвоката спрашивала, почему так долго и точно ли они документы получили, может затерялись где-то, а то все сроки так выйдут. Он мне объяснил, что летом многие судьи были в отпуске, потом многие уволились, пришли другие, пока разбирались, что к чему, потом приняли новый УПК и ничего сейчас на рассматривают, а только изучают все. Мне не совсем понятна процедура всего этого и может ли такое быть, чтобы уже 7 месяцев документы просто лежали в суде и ничего с ними не делали?

Адвокат говорит, что все нормально и он контролирует это, что ему пришло уведомление, что письмо получено, поэтому нужно ждать, пока вызовут. Как считаете, просто ждать или как-то выяснить все-таки? И как, если можно? Хочется отметить, что адвокат грамотный, с которым сотрудничаю не один год. Спасибо.

Ответ

Я уверен что ваш адвокат, вас вводит в заблуждение, т.к. такого не может быть. МАКСИМУМ, повторяю, МАКСИМУМ дело может лежать в канцелярии ожидая пока будет расписано на судью...... месяц, два - не больше.

7 месяцев - такого не может быть. Тем более причём здесь новый УПК ? У вас же не уголовное дело, а гражданское. Я бы вам посоветовал самой обратиться в суд - в гражданскую канцелярию, узнать номер дела и судью, не хотите сами заниматься, обращайтесь, как ваш представитель поеду в суд и всё выясню. Хотя я уверен что вашего дела в суде нет, за такой срок (7 месяцев) оно б уже рассмотрено было, лучше чтоб я ошибался, но мне почему-то кажется что он ничего не подавал. Поэтому гадать да/нет, смысла нет - единственный вариант выяснить - обратиться в суд и всё выяснить самому.